副校长冯勇带队赴淮阴工学院调研

来源: 时间:2024-07-04 作者: 段新冉 点击:

为进一步深化学科内涵建设,汲取兄弟院校先进经验,73日上午,副校长冯勇带队赴淮阴工学院调研。陪同调研的有研究生处处长马运声、副处长张技术及部门相关同志。淮阴工学院副校长高尚兵出席并主持会议。该校研究生处处长张宇林、副处长夏唯畏、发展规划处处长孙开宝、副处长孙华圣等部门领导参加座谈。

高尚兵对冯勇一行表示热烈欢迎,并从传承与坚守、发展与成效、目标与愿景三个方面介绍了该校基本情况。他对我校近年来的学科建设成效和应用型人才培养模式表示高度赞赏,希望与会双方在学科内涵建设、高级别奖项申报等方面进一步加强交流合作,互学互鉴,共同推进两校教育事业高质量发展。

冯勇对该校的热情接待表示感谢,他简要介绍了学校的发展历程、办学特色、学科建设成效和“3211”发展战略,重点介绍了以现代产业学院为载体的人才培养模式和成效。他表示,淮阴工学院在化学工程与技术、作物学、交通运输工程等多个学科领域具有显著优势和鲜明特色,希望双方在产教融合方面加强合作,携手赋能地方经济社会发展。

孙开宝、张宇林等分享了学科建设与管理、研究生招生与管理等工作的宝贵经验。

双方还就学科建设的具体举措进行了深入交流与探讨。

地址:江苏省常熟市南三环路99号

常熟理工学院知新楼313